-->
loading...

Kenaikan Gaji PNS Segera Dipercepat Bulan April

AntariMedia.com - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) tengah mengupayakan peraturan masalah kenaikan gaji PNS (Pegawai Negeri Sipil) sebesar 5%. Seperti yang sudah disampaikan oleh Presiden Joko Widodo, jika pembayaran kenaikan gaji PNS tersebut akan segera dilaksanakan pada bulan April mendatang.

Daftar Gaji PNS
Kenaikan Gaji PNS Segera Dipercepat Bulan April

Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, juga menjelaskan jika kenaikan gaji PNS yang dipercepat saat ini, sesuai dengan undang-undang Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

"Dalam UU APBN, kenaikan gaji pada nota keuangan itu akan dilampirkan. Agar tidak memakan waktu, kita usahakan secepatnya," terang Sri Mulyani di Gedung DPR, Jakarta, Senin (11/3/2019).

Menurutnya, dalam pembayaran kenaikan gaji PNS ini akan mendata dari setiap Kementerian serta Lembaga Negara. Dan kenaikan ini juga telah disepakati bersama.

"Jadi nanti kita data dari masing-masing Kementerian dan Lembaga. Ini waktunya sangat ketat berapa jumlah pegawai di dalam lampiran dan per kementerian. Dan kenaikan ini diatur dalam Peraturan Menteri Keuangan dan Peraturan Pemerintah, yang sudah ditandatangani oleh pak Presiden," jelasnya. (sindonews)

Posting Komentar

close
.....Klik 2x (Close).....
loading...